Instagram Подписка по e-mail

24 мая 2008 г.

Еда по-соседству с нами

В 1985 году Рензо Педрадзини открыл свой ресторан в Сан-Бертран-де-Команж, прямо напротив кафедрального собора. Познакомившись с археологами, которые вели раскопки римского поселения Лугдунум, он загорелся идеей восстановить рецепты древнеримской кухни. Используя книгу античного гастронома Маркуса Гавиуса Апициуса "De Re Coquinaria", в которой приводились описания составляющих компонентов, но без указания пропорций, времени и способов приготовления блюд, Рензо, работая методом проб и ошибок, создал настоящие шедевры кулинарного искусства, которые можно попробовать в его ресторане "Le Lugdunum", неподалеку от местечка Валькабрер, в нескольких километрах от Сан-Бертран –де-Команж. Из обеденного зала ресторана открывается захватывающий вид на долину Гаронны, с цепью холмов, уходящих за горизонт, и потрясающим воображение кафедральным собор Св. Марии.Античная римская кухня, с несомненными восточными влияниями, лежит в основе современной средиземноморской кухни. Ей свойственны смешения сладкого и соленого, огромное разнообразие специй. Отличительной особенностью являются такие базовые ингридиенты, как оливковое масло, мед, уксус, вино и ароматические растения. Римляне широко использовали морепродукты, которые считались более изысканными, нежели ежедневно потреблямые овощи и мясо. Следует также помнить, что 2000 лет назад Америка не была еще открыта, и существование таких продуктов, как картофель, помидоры, шоколад и кофе было неизвесто римлянам.Обед в "LeLugdunum" – это захватывающее путешествие в мир античности. Вам предложат поиграть в загадки, определить на вкус и на запах составляющие каждого блюда, а если вы не угадаете – тем лучше для вас, потому что очаровательная Мари-Тереза, жена и соратница Рензо, с удовольствием расскажет вам не только о том, что вы едите, но и почему при приготовлении использовались те или иные продукты, пряности и специи. Используемые в ресторане продукты – результат длительных и взыскательных поисков поставщиков. Так, для приготовления фирменного ликера «Délices d'Apicius» (на базе сухого вина, меда и ароматических растений) используются те же сорта винограда, что и в эпоху Цезарей, а специи и приправы выращиваются в ботаническом саду, расположенном неподалеку. Даже хлеб выпекается в точном соответствии с римской традицией: в те далекие времена не использовалась дрожжевая опара, и вкус хлеба отличался от нынешнего (и, пожалуй, в лучшую сторону).Над блюдами, которые подаются в ресторане Рензо, работала большая группа исследователей из CNRS (Национальный Центр Научных Исследований), археологов, историков, энологов... В процессе работы проводилось множество дегустационных обедов, где участники оценивали предлагаемые блюда и высказывали свое мнение о возможных доработках и усовершенствованиях. Результатом этого титанического труда, занявшего несколько десятков лет, стал единственный и уникальный в своем роде ресторан римской кухни, получивший множество премий за инновацию, исследования и вклад в развитие туризма. Официальный сайт ресторана:http://www.lugdunum-restaurant.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...